아보카도 손질법, 효능, 먹는법
안녕하세요, 푸른일상입니다!
오늘은 많은 분들이 맛있고 건강에도 좋다고 하셔서 아보카도를 구입했는데요,
그럼 손질법과 먹는 방법을 알려드리겠습니다.
저는 롯데마트에서 990원에 하나를 구입했습니다.
저도 처음 먹어보는거라 기대하고 구입했답니다..
페루산이네요.
꼭지가 있습니다. 꼭지는 따로 제거 하지 않아도 썰다보면 저절로 썰린답니다.
아보카도는 초록색일때보다 위 사진처럼 까만색일때가 더 잘 익어서 달콤하다고 합니다.
바나나랑 비슷하게 보시면 될것같습니다.
칼을 이용해서 반을 가르면 꼭지가 보이실 겁니다.
그러면 꼭지를 피해가면 자르시면 됩니다.
속살이 노란게 잘 익었죠? 표면을 만져보면 말랑말랑한게 잘 익은거랍니다...
여기서 구매팁을 알려드리겠습니다.
구매 후 바로 드신다면 겉이 까만색인걸로, 며칠 후에 드신다면 겉이 초록색인걸로 고르시면 됩니다. 그리고 잡았을때 탄탄하게 탄력이 느껴지고 껍질에 상처가 없는 아보카도가 싱싱한 아보카도라고 합니다.
먹기 좋게 씨는 빼주고 4등분으로 잘 잘라줍니다.
그럼 아보카도 효능은 무엇이 있을까요..?
과일이지만 지방이 풍부해서 숲속의 버터라고도 불리며 100g에 191kcal로 칼로리는 좀 높은편이지만 당분함량은 낮고! 비타민 함량은 높답니다.. 당연히 다이어트에 좋고, 칼륨도 풍부하답니다. 또 피부 노화 방지와 피부미용에도 좋다고 하니 아보카도 꾸준히 먹으면 효과가 좋겠죠??
숟가락으로 속살만 파서 껍질을 제거 해줍니다.
이렇게 분리를 해주면 된답니다. 아마 몰랑해서 쉽게 파질겁니다. 사실 저는 물컹한 식감을 별로 안 좋아해서 불호였습니다... 하지만 몸에 좋다고 하니 생으로 먹었답니다..
빵이랑 같이 토스트로 먹어도 좋고, 명란젓과 함께 비빔밥도 맛있다고 하니 드셔보세요!!
그럼 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
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