파리바게트 신메뉴!! 크림치즈 프레즐 (앤티앤스 프레즐과 비교..솔직리뷰)

반응형
반응형

안녕하세요~푸른일상입니다

오늘은 파리바게뜨에서 구매한 크림치즈 프레즐에 대해 리뷰 해 보겠습니다

 

탕종반죽을 사용해 더욱 쫄깃한 식감의 프레즐 스틱에 고소한 크림치즈가 안에 듬뿍들어

간편하게 즐길 수 있는 크림치즈프레즐이라고 합니다

 

탕종법은 일종의 빵 반죽 종류인데 빵 반죽에 풀(반죽)을 섞어 빵을 부드럽고 촉촉하며 쫄깃하게 만드는 방법이며

도배나 김치에 쓰는 밀가루 풀과 동일합니다
1875년 일본에서 만들어진 방법이지만 오히려 동남아에서 크게 인기를 끌어 유명해졌습니다

 

 

가격은 1900원입니다

사실 프레즐하면 앤티앤스가 가장 먼저 떠오를텐데요..

저도 앤티앤스를 즐겨먹고 좋아하는 편이라

앤티앤스의 그 갓나온 프레즐의 맛을 기대하며 구입해 보았습니다

 

겉보기엔 탄 건가 싶을 정도로 색이 까맣고

생각보다 두께가 굵습니다

 

겉에 묻은 흰색 덩어리와 가루들은 소금입니다

프레즐은 먹다가 짭조름하게 씹히는 소금이 또 별미죠

총 내용량: 55g · 1회 제공 칼로리: 160kcal

1회 제공량당 (%) - 나트륨(mg/%) : 390 · 당류(g/%) : 3 · 포화지방(g/%) : 2.6 · 단백질(g/%) : 4

 

역시 빵과 크림치즈의 조화라 그런가 칼로리가 상당합니다

 

 

https://pureun0626.tistory.com/entry/%ED%8C%8C%EB%A6%AC%EB%B0%94%EA%B2%8C%ED%8A%B8-%EB%A1%A4%EC%B9%98%EC%A6%88%EB%B9%B5-%EA%B3%A0%EB%8B%A4%EC%B9%98%EC%A6%88%EC%99%80-%EC%B2%B4%EB%8B%A4%EC%B9%98%EC%A6%88-%EB%82%B4%EB%8F%88%EB%82%B4%EC%82%B0%EC%86%94%EC%A7%81%ED%9B%84%EA%B8%B0

 

파리바게트 롤치즈빵-고다치즈와 체다치즈?!! [내돈내산,솔직후기]

고안녕하세요 푸른일상입니다~오늘은 파리바게뜨 빵 중 인기있는 치즈 빵인롤치즈빵에 대해 리뷰해 보겠습니다!고소한 고다치즈와 체다치즈 넣은 롤치즈에 짭쪼롬한 파마산 치즈를 넣은 빵입

pureun0626.tistory.com

 

크림치즈가 듬뿍!! 들어있는걸 기대했는데 딱 2/3정도 채워져있네요 ㅠㅠ

생각보다 아쉬운 크림치즈 양입니다..

시중에 크림치즈가 잔뜩 들어가 있는 빵들이 많아서 그런가

이정도는 듬뿍 든거 같진 않네요 ㅎ

맛 평가를 해보자면

음 빵은 탕종법 특유의 쫄깃함이 느껴졌지만 좋게 말하면 쫄깃함이고

나쁘게 말하면 질겨서 잘씹히지않았어요 ㅠ

사실 공장에서 찍어내는 빵이니 이정도는 감수해야죠

 

크림치즈는 필라델피아 치즈처럼 부드럽고 달콤한 맛을 기대했지만

 치즈가 눅눅하고 살짝 녹진해서 

생각했던거 이하였습니다

 

경험삼아 프레즐 좋아하시면 드셔보시는건 추천해요

 

소비자들이 파리바게뜨 모바일 앱 내에 직접 남긴 상품 평가 정보입니다

 

 

 

스틱형으로 포장되어있어 편하고 가볍게 먹기 좋을 거 같고

간식대용으로 가격대비 나쁘지않습니다

하지만 저처럼 앤티앤스의 따끈따끈한 프레즐을 기대하시고 드시는거라면

조금 아쉬워하실듯 합니당~

 

그럼 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

반응형

댓글

Designed by JB FACTORY