감자전분만으로 쉽게 중국 당면만들기! 중국당면 떡볶이까지! 성공률 100%

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안녕하세요, 푸른일상입니다!
오늘은 감자 전분으로 쉽게 중국 당면 만드는 방법에 대해 알려드리겠습니다.
한동안 엽떡이 유행하면서 추가 토핑으로 들어가는 분모자, 중국 당면이 함께 유행했었는데 특히 중국 당면의 쫄깃쫄깃 말캉한 식감 때문에 인기가 많았는데 2000원에 추가할 수 있어서 구매자 입장에선 불만이 있었습니다. 그런데 틱톡에서 감자 전분으로 중국 당면 만드는 방법이 나오면서 많은 사람들이 만들어 먹기 시작했는데, 저도 친구가 알려주어 도전해보게 되었습니다.

준비물은 감자 전분, 숟가락, 찬물, 계량할 컵 두 개, 만들 그릇과 만들어진 중국 당면을 넣을 그릇이 필요합니다.

우선 감자 전분과 물을 1:1로 계량합니다.
숟가락으로 2번 하고 절반 정도면 됩니다. 너무 많은 양을 넣으면 중국 당면이 두꺼워서 맛도 없고 잘 익지도 않을 겁니다.

감자 전분과 물을 잘 섞어줍니다. 감자 전분을 먼저 넣고 물을 넣으면 섞기가 더 쉽습니다. 얇게 만들수록 씹기도 쉽고 삼키기도 편합니다. 덩어리가 지지 않게 골고루 섞어야 만들었을 때 뭉치는 부분이 없습니다.
더 저어주었다면 약간 깊이가 있고 넓은 그릇에 빈 곳이 없게 부어줍니다.

그릇에 뚜껑으로 또 그릇을 덮고 전자레인지에 1분 돌려줍니다. 1분만 하면 안 익은 부분이 있어서 저는 1분 10초를 돌려주었습니다. 돌린 후에는 바로 찬물을 부어줍니다. 열을 식혀주어야 해서 이왕이면 얼음도 같이 넣어서 식혀주면 더 쫀득해집니다.

썰어두니 진짜 파는 중국 당면 같습니다. 미끌미끌해서 일정하게 자르는 건 어렵더라고요.. 냄새가 감자 냄새가 많이 나서 좀 걱정이 됐는데 저는 떡볶이를 만들 거라 떡볶이 양념이 배기면 냄새가 안 날 거라고 믿고 떡볶이를 도전해보았습니다.

엽떡 소스를 검색해서 만들고 중국 당면을 넣어서 끓이니 매콤하지만 쫄깃한 중국 당면 떡볶이가 완성되었습니다! 감자 냄새를 매콤한 양념이 잡아주어 맛있었습니다. 다음에는 까르보 불닭 소스에 먹어보고 싶습니다.
그럼 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

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