샤인머스켓,귤 탕후루 만들기

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안녕하세요, 푸른일상입니다!
여러분은 탕후루를 드셔보시거나? 좋아하시나요?
저는 딱딱한 설탕을 와작 깨물면 나오는 달콤한 과일 과즙 때문에 좋아하지만 밖에서 사 먹기에는 비 위생적이기도 하고 가격도 있어서 직접 만들어 먹는 것이 더 나을 거 같아 오늘은 직접 만들어 먹기로 합니다.
그럼 오늘은 제가 귤과 샤인머스켓으로 탕후루 만드는 방법에 대해 알려 드리겠습니다.

필요한것은 설탕, 올리고당 또는 물엿, 물, 귤, 샤인 머스캣 또는 과일, 접시 두 개, 종이호일입니다.

과일은 물기를 100% 제거를 하셔야합니다.
탕후루에서 물기는 독이나 다름이 없어 키친타월로 톡톡 두드리듯이 깨끗이 물기를 제거해 줍니다.

설탕을 한 컵과 물 반 컵을 넣어주고 보글보글 거품이 보일 때까지 젓지 않고 끓여줍니다.
설탕과 물이 섞이지 않아도 젓지 않고 거품이 끓어 나오면 살짝살짝 저어줍니다.
적당히 끓었을 때 올리고당이나 물엿을 넣으면 됩니다. 올리고당을 넣으면 설탕이 더 바삭해집니다.

탕후루의 가장 중요한 점은 설탕의 농도, 설탕의 양입니다.
차가운 물에 설탕에 거품이 난다고 생각했을 때 설탕 한 방울을 떨어뜨렸을 때 굳으면 다 된 것이고 녹아서 굳지 않으면 좀 더 끓여야 한답니다.

짜잔! 탕후루를 10분정도 굳혀주면 비주얼은 좀 이상하지만 제가 생각한 바삭하고 달달한 식감은 나왔습니다.
종이호일을 쓰지 않으면 접시와 달라붙어서 설거지가 힘드니 꼭 종이호일에 올려서 굳히세요.
설탕이 조금 부족해서 샤인머스켓은 그냥 샤인머스켓 맛이였습니다...
저는 귤 보다는 샤인머스켓이 더 맛있었습니다.
그럼 오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다 :)

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