초간단 간식 전자레인지 체다치즈 과자

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안녕하세요, 푸른일상입니다!
오늘은 체다치즈와 전자레인지만 있으면
남녀노소 누구나 즐길 수 있는 맛있는 과자만드는 방법에
대해 알려드리겠습니다.

저는 체다치즈 중 영양성분이 가장 좋은
소와 나무를 이용하였습니다.
당류와 탄수화물은 거의없고 칼슘이 75mg입니다.
칼로리는 한장 당 55kkcal입니다.

한장은 양이 적어서 두장이 적당한거 같습니다.
저는 흰색에 가까운 체다치즈를 이용했지만
노란색 체가치즈를 이용하시면 색이 더 예쁘답니다.

비닐을 벗기지 말고 비닐 위에 칼로 9등분을 해줍니다.
4등분은 골고루 안 익어서 별로더라구요..
9등분이 집어먹기에도 딱 적당한 사이즈입니다.

저는 후추와 소금이 모두 들어있는 페퍼솔트와 파슬리를 이용했습니다.
소금과 후추를 사용하시거나 소금만 넣어도 됩니다.
파슬리는 선택사항인데 뿌리면 향이 더 좋습니다.

전자레인지에 넣어도 되는 접시에 종이 호일을 깔아줍니다. 종이 호일을 깔아야 치즈가 그릇에 붙지않아서
조리 후 쉽게 떼낼수가 있습니다.
접시는 평평한 접시를 추천드립니다.
조리하면 치즈가 끓어서 오목한 접시를 쓰면
치즈가 가운데로 몰리더라구요..

손을 깨끗이 씻고 치즈를 깔아둔 종이 호일 위에
간격을 두며 올려줍니다.
치즈가 조리과정에서 부풀기 때문에
적당한 간격을 두는 것이 좋습니다.

페퍼솔트를 뿌리고 파슬리를 뿌려줍니다.
이 날은 소금을 많이 뿌려서인지 좀 짜더라구요..
치즈 장 당 한꼬집 정도면 충분합니다.

전자레인지에서 30초씩 돌려가며
식혔다가 다시 조리하는것을 3번정도 반복합니다.
식히지않고 한번에 90초 정도를 돌리면
치즈가 타거나 옆에 치즈랑 덩어리 질 수도 있습니다.
비교적 가운데가 더 잘익어서
너무 안 익는다 싶으면 자리를 바꿔주어도됩니다.

상온에서 1분정도 식혀주면 바삭한 치즈과자 완성!
보기에도 바삭바삭해보이죠..?
소금과 파슬리가 간을 해주어
치즈의 고소한 맛, 바삭한 식감과 잘 어울립니다.
저는 체다치즈의 녹진한 식감이 별로라 잘 안찾았는데
이렇게 먹으니 3장도 기본으로 먹게됩니다..
치즈를 꼭 먹어야하는 성장기 어린이들에게
추천드리는 방법입니다.

고소하면서 짭쪼름해서 맥주안주로도 좋고
성장기 어린이 간식에도 좋고
만들기도 간단하고 칼로리도 높지않아서
밤에 야식으로 먹기에도 부담스럽지 않습니다.

그럼 오늘도 읽어주셔서 감사합니다 :)

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